Ingredienti per 4 persone:
- 500gr cuori di Parmigiano
- 200gr pomodori confit
- 4 cucchiai d’olio
- Timo q.b.
- Sale q.b.
Per le Cialde di Parmigiano
100gr di Parmigiano grattugiato
Preparazione pomodori confit:
- 200gr di pomodorini datterini
- Origano, timo. salvia e maggiorana freschi q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio E.V.O
- Zucchero di canna q.b.
Preriscaldare il forno statico a 100º. Lavare i pomodori, tagliarli a metà e disporli su una placca da forno rivestita di carta forno e unta con olio. Cospargere con zucchero, sale e le foglie di timo, maggiorana, origano e mettere in forno per almeno 2h fino a che i pomodori non saranno appassiti.
Per le cialde di Parmigiano, preriscaldare il forno a 180º. Coprire la placca da forno con carta forno e disporvi distanziate delle cucchiaiate di Parmigiano, circa 20gr. Infornare per 6-7 minuti, fare raffreddare e mettere da parte.
Cuocere in abbondante acqua salata i cuori di Parmigiano per 3 minuti, scolarli e mantecarli in padella con i pomodori confit per 2 minuti delicatamente, unendo se necessario un po’ di acqua di cottura. Servire i cuori guarnendo il piatto con due cialdine di grana.