3/4 porzioni
RICETTA
Ingredienti:
250g tagliolini al Nero di Seppia
300g 🦑 calamari
5 🍅 pelati
4 🧄 aglio
🌿basilico qb
🌶️peperoncino qb
olio extravergine d’oliva
sale
Fate bollire l’acqua salata per cuocere i tagliolini. Nel frattempo pulite i calamari, tagliateli per lungo a striscioline non troppo fini e saltateli in padella con poco olio caldo, aromatizzato con 3 spicchi d’aglio; dopo 2 minuti toglieteli, rinnovate olio e 1 spicchio d’aglio e stufate brevemente i pomodori pelati, privati dei semi e ridotti a spicchi, sale e aggiungete i tagliolini che avrete cotto per solo 2 minuti in acqua bollente, scolateli ma non troppo, poi aggiungete i calamari; insaporite per 1 minuto circa il tutto,un po’ di peperoncino, del basilico; saltate la pasta e servitela.