Tagliolini Neri

3/4 porzioni

RICETTA

Ingredienti:

250g tagliolini al Nero di Seppia

300g 🦑 calamari

5 🍅 pelati

4 🧄 aglio

🌿basilico qb

🌶️peperoncino qb

olio extravergine d’oliva

sale

Fate bollire l’acqua salata per cuocere i tagliolini. Nel frattempo pulite i calamari, tagliateli per lungo a striscioline non troppo fini e saltateli in padella con poco olio caldo, aromatizzato con 3 spicchi d’aglio; dopo 2 minuti toglieteli, rinnovate olio e 1 spicchio d’aglio e stufate brevemente i pomodori pelati, privati dei semi e ridotti a spicchi, sale e aggiungete i tagliolini che avrete cotto per solo 2 minuti in acqua bollente, scolateli ma non troppo, poi aggiungete i calamari; insaporite per 1 minuto circa il tutto,un po’ di peperoncino, del basilico; saltate la pasta e servitela.

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