Cuori Burrata alla Crema di Gamberi e Scampi

Sgusciate i gamberi ed eliminate la testa e il filamento scuro dell’intestino Tenete da parte gli scarti che vi serviranno per il fumetto.
In un tegame preparate un fondo con olio, prezzemolo, scalogno, aglio e un pizzico di peperoncino, quindi mettete sul fuoco e fate soffriggere.
Aggiungete i carapaci dei crostacei e fateli rosolare per qualche minuto
Coprite con l’acqua e lasciate sobbollire per 20-25 minuti
Fate soffriggere l’aglio restante in un tegame con un filo di olio, il peperoncino e il prezzemolo; versate la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere per qualche minuto.
Una volta pronto, filtrate il fumetto con l’aiuto di un passino.
Aggiungete i gamberi nella passata di pomodoro 7, bagnate con il fumetto filtrato e fate cuocere per qualche minuto; frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Unite gli scampi al sugo e fate cuocere per qualche minuto
Lessate i Cuori di Burrata in acqua bollente e salata; scolateli al dente ( circa 2 minuti di cottura) con l’aiuto di una ramella, versateli nel tegame con il condimento e portate a cottura, bagnando con altro fumetto se necessario
Quando il fondo di cottura sarà ben asciutto, distribuite i Cuori nei piatti individuali e ultimate con un pizzico di prezzemolo tritato e una grattugiata di scorza di limone.

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