Paccheri con Crema di Scampi

Ingredienti per 4 persone

400g di Paccheri freschi all’uovo

500g di Scampi

100g di passata di pomodoro

100g di panna da cucina

1 spicchio d’aglio

Olio evo q.b.

Vino bianco o cognac q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Preparazione

Fate dorare lo spicchio d’aglio con olio, aggiungete gli scampi ed il prezzemolo, sfumateli con il vino cognac e spadellate per 5 minuti. Toglieteli dalla padella e metteteli in un piatto, lasciTeli raffreddare. Nella stessa padella e con lo stesso fondo di cottura degli scampi, preparate il sugo: versate la passata di pomodoro nella padella, e fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo mettete sul fuoco anche la pentola d’acqua per i paccheri. Pulite gli scampi( lasciatene 1 a testa intero, da mettere nel piatto per la decorazione); mettete gli scampi puliti nel frullatore, aggiungete la panna, la passata di pomodoro,è un pizzico di sale.Frullate fino a ottenere una crema; se dovesse essere troppo densa aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta. Cuocete i Paccheri per 7 minuti scolateli e condite con la crema di scampi. Servite i piatti e decorate con lo scampo tenuto da parte e…. BUON APPETITO 😋

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