Ingredienti per 4 persone
400g di Paccheri freschi all’uovo
500g di Scampi
100g di passata di pomodoro
100g di panna da cucina
1 spicchio d’aglio
Olio evo q.b.
Vino bianco o cognac q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Fate dorare lo spicchio d’aglio con olio, aggiungete gli scampi ed il prezzemolo, sfumateli con il vino cognac e spadellate per 5 minuti. Toglieteli dalla padella e metteteli in un piatto, lasciTeli raffreddare. Nella stessa padella e con lo stesso fondo di cottura degli scampi, preparate il sugo: versate la passata di pomodoro nella padella, e fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo mettete sul fuoco anche la pentola d’acqua per i paccheri. Pulite gli scampi( lasciatene 1 a testa intero, da mettere nel piatto per la decorazione); mettete gli scampi puliti nel frullatore, aggiungete la panna, la passata di pomodoro,è un pizzico di sale.Frullate fino a ottenere una crema; se dovesse essere troppo densa aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta. Cuocete i Paccheri per 7 minuti scolateli e condite con la crema di scampi. Servite i piatti e decorate con lo scampo tenuto da parte e…. BUON APPETITO 😋